Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
| Версия для слабовидящих
Главная страница
Всего материалов в каталоге: 27 Показано материалов: 1-10 |
Страницы: 1 2 3 » |
Молодая женщина пришла к мудрецу за советом.
- Мудрец, моему ребенку исполнился месяц. Как мне следует воспитывать свое дитя: в строгости или же в ласке?
Мудрец взял женщину и подвел к виноградной лозе:
- Посмотри на эту лозу. Если ты не будешь ее обрезать, если, жалея лозу, ты не будешь отрывать у нее лишние побеги, то лоза одичает. Потеряв контроль над ростом лозы, ты не дождешься сладких вкусных ягод. Но если ты укроешь лозу от солнца и его ласки, если не будешь заботливо поливать корни лозы, то она зачахнет и ты не получишь сладких вкусных ягод… Лишь при разумном сочетании того и другого удается вырастить изумительные плоды и вкусить их сладость!
Именно с этих слов 16 марта 2018 года начался районный семинар в МКУДО «Красноярский центр детского творчества». Прошел он по теме «Формы взаимодействия учреждения дополнительного образования с родителями воспитанников»
Взаимодействие семьи и организации дополнительного образования в отличие от школы имеет свою специфику. Отношения между обучающимися, их родителями и педагогами в УДО построены на основе свободы выбора. И, как правило, большинство родителей не чувствуют необходимости и не обременены обязанностью систематически общаться с педагогами, вследствие чего обнаруживается проблема неэффективного взаимодействия с семьей ребенка. В то же время успешное решение задач воспитания возможно только при объединении усилий семьи и других социальных институтов.
Педагогов дополнительного образования и родителей объединяет забота о здоровье, развитии ребенка, создание атмосферы доверия и личностного успеха в совместной деятельности.
Задачи сотрудничества с родителями:
- Установить партнерские отношения с семьей каждого обучающегося.
- Объединить усилия для полноценного развития и воспитания.
- Создать атмосферу общности интересов, эмоциональной поддержки.
- Активизировать и обогащать воспитательные умения родителей.
На семинаре присутствовали педагоги дополнительного образования Красноярского (Моров Сергей Александрович, Глазунова Ольга Владимировна, Глазунов Олег Николаевич, Кузуб Марина Васильевна), Жирновского (Васюткина Надежда Васильевна, Бойкова Ирина Ивановна) и Линевского ЦДТ (Деревянко Наталья Петровна, Етеревский Павел Петрович, Ильинкина Галина). Педагоги приняли активное участие в обсуждении данной темы, поделились опытом, подготовили презентации, в которых ярко освятили нюансы своей работы с родителями своих воспитанников. Встреча прошла в дружеской, теплой обстановке, возникло много тем для обсуждений и разговоров.

В ходе проведения круглого стола участники делились опытом по организации взаимодействия с родителями. Естественно, что в различных объединениях и направления работы с родителями различаются: кто-то отдаёт предпочтение исключительно массовым мероприятиям (в частности, спортивным соревнованиям); кто-то ограничивает общение с семьями оглашением результатов диагностики детей, предпочитая индивидуальные консультации; кто-то практикует составление портфолио (на каждого ребёнка!) и привлекает к этому родителей.

В целом, чётко организованная работа с родителями носит конструктивный характер, позволяя смоделировать единую образовательную среду в учреждении. Поскольку именно родители изначально являются главными заказчиками образовательных услуг, специалистам необходимо стремиться уделять должное внимание эффективным формам взаимодействия учреждений дополнительного образования с семьями воспитанников. |
Положение
о проведении праздника «Радуга детства», посвященному Дню защиты детей
- Общие положения
Организатором праздника является муниципальное казённое учреждение дополнительного образования «Красноярский центр детского творчества» Жирновского муниципального района Волгоградской области.
Основные цели и задачи праздника:
- создание условий для демонстрации возможностей творческого потенциала детей, детских коллективов, взрослых, работающих с детьми;
- раскрыть творческий потенциал ребенка;
- создать условия для творческого общения и сотрудничества детских объединений разных направлений;
- вовлечь детей в деятельность творческих объединений;
- предоставление возможности реализации детских творческих инициатив в культурном пространстве;
- создание условий для формирования и укрепления детских творческих коллективов;
- воспитание патриотизма.
- Дата и место проведения праздника
1 июня 2017 года в 10.00 «Лужок» на берегу реки Медведица в районе Детского пляжа.
- Участники праздника
Участниками являются дети дошкольного и школьного возраста и молодежь поселений Красный Яр, Медведица, Бородачи.
Для участия в фестивале необходимо подать в ЦДТ заявку по адресу: р.п. Красный Яр, ул. Октябрьская, 2а, или по факсу: 6-12-84 и электронной почте: morovs@mail.ru
- Программа проведения фестиваля
9.30 – 10.00
|
- Встреча гостей, регистрация;
|
10.00–10.15
|
- Начало праздника. Торжественная часть;
|
10.15– 11.30
|
- Театрализованное представление «В поисках Русалочки»;
|
11.30– 12.00
|
- Награждение участников праздника сладкими призами;
|
13.00–14.00
|
- Красноярская школа искусств. «Театральный калейдоскоп.
|
15.00–17.00
|
- Дом культуры. Детская дискотека.
|
|
28 марта 2017 года в Красноярском центре детского творчества прошел районный семинар-практикум для педагогов дополнительного образования на тему «Сетевое взаимодействие образовательных организаций и учреждений дополнительного образования в условиях реализации ФГОС».
Участниками семинара стали педагоги дополнительного образования МКУДО «Красноярский ЦДТ», МКУДО «Жирновский ЦДТ», МКУДО «Линёвский ЦДТ», методист комитета по образованию Жирновского муниципального района Фетисова С.Ф. и заведующая ДОУ Красноярский МДС № 5 «Тополек» Мухина О.Н. Всего присутствовало 16 человек.
Семинар открыли воспитанники театрального объединения «Водевиль» под руководством Гриненко Л.П., педагога дополнительного образования по совместительству МКУДО «Красноярский ЦДТ». Ребята представили вниманию гостей мини-сценку «Школьная жизнь» и закончили свое выступление гимном театрального объединения.
Участники семинара подчеркнули важность сетевого взаимодействия образовательных организаций и учреждений дополнительного образования в условиях реализации ФГОС, рассказали об особенностях своей работы.
На районном семинаре-практикуме выступали:
- Моров С.А., Машнева Т.С., Глазунова О.В. - педагоги дополнительного образования МКУДО «Красноярский ЦДТ»;
- Васюткина Н.В., Митрофанова Н.П., Тимошенко Ю.В. - педагоги дополнительного образования МКУДО «Жирновский ЦДТ»;
- Краснюк Т.И. - педагог дополнительного образования МКУДО «Линёвский ЦДТ»;
- Мухина О.Н., заведующая ДОУ Красноярский МДС № 5 «Тополек»;
- Фетисова С.Ф., методист комитета по образованию Жирновского муниципального района.
Закончился семинар заседанием круглого стола, на котором определили направления работы учреждений дополнительного образования по реализации ФГОС. Гостям семинара в качестве сувенира были вручены книжные закладки в технике «Декупаж», выполненные воспитанниками объединения «Волшебные превращения», руководитель Кузуб М.В., педагог дополнительного образования «МКУДО Красноярский ЦДТ». Семинар прошел в теплой и дружеской атмосфере.

|
" Широкая масленица"
22 февраля 2017 г. в Красноярском центре детского творчества прошел традиционный праздник "Широкая Масленица".
Ребята весело проводили зиму-матушку: водили хороводы, играли в народные игры, перетягивали канат со скоморохами, пели, плясали и встречали весну-красну! Ребята театрального объединения под руководством Гриненко Л.П. подготовили ярморочное представление, где зрителям были предложена ярмарка скороговорок, поговорок, за которые ребята награждались сладкими подарками.
Под дружное "Гори - гори ясно" сожгли чучело Масленицы.
Для детей и гостей праздника были приготовлены горячий чай, блины с медом, вареньем, сгущенным молоком. Как всегда Берендей ждал своих гостей у костра, где детвора с удовольствием жарила сало и сосиски. Несмотря на то, что погода не радовала особым теплом...тепло всем было в кругу друзей. Все разошлись по домам радостные и довольные.
|
Выставка детских работ
" Слава воинской доблести"
С 14 по 18 февраля 2017 года в фойе Красноярского дома культуры прошла выставка работ воспитанников Красноярского центра детского творчества, посвященная доблести советских воинов. Ребята очень ответственно отнеслись к этому мероприятию и подготовили самые лучшие свои работы. Художественная обработка древесины это, конечно, занятие для мальчишек. "Оживить" дерево, соорудить из него самолет, танк, корабль и много интересных вещей могут только руки творческого человека. На этой выставке были представлены работы воспитанников педагога Глазунова О.Н. объединения "Творческая мастерская". Мальчишки подготовили целый арсенал боевой техники и оружия, выполненный своими руками. Можно было воочию увидеть сколько старания и души было вложено в эти работы, будь то автомат, военная техника и корабли, где до мелочей были отточены все детали. Дети проявили при создании поделок творчество и фантазию.

И рядом с поделками на военную тематику расположились поделки, сделанные руками девочек. Это маленькие шедевры в стиле декупаж, бисероплетение, тестопластика, винтаж. Предоставленные объединениями "Сувенир" под руководством педагога Машневой Т.С. и "Волшебные превращения" руководитель Кузуб М.В. В каждой поделке чувствуется душа ребенка, его старание.
Описать все представленные работы и тот полет фантазии, который продемонстрировали участники выставки просто невозможно! Каждая поделка по своему хороша.
Детская выставка не оставила никого равнодушными.
Мы благодарим всех участников, желаем им творческого вдохновения и успехов во всех начинаниях! |
В мир радости на крыльях детской мечты.
17 февраля 2017 года Красноярский центр детского творчества при поддержке администрации Красноярского городского поселения организовал и провел соревнования по запуску комнатных моделей самолетов. Для участия были приглашены команды Красноярских общеобразовательных школ, коррекционной школы-интернат и центра детского творчества. Заблаговременно были разосланы положения о проведении соревнований и чертежи простейших комнатных моделей самолетов.
Легкие планеры, сконструированные в объединении "Творческая мастерская" под руководством педагога Глазунова О.Н., были продемонстрированы в полетах в зале Красноярского дома культуры. В соревновании приняли участие пять команд. Не все полеты проходили гладко. Не все участники научились правильно и грамотно запускать модели, их регулировать. Несмотря на это ребята очень старались. Соревнования проходили по следующим этапам:
- на дальность полета,
- круговой полет,
- скоростной перелет,
- воздушный бой.
По ходу состязаний приобретались знания и опыт. В паузах между состязаниями мальчишек поздравляли девчонки танцевального коллектива "Еnergy", которые с удовольствием приняли участие в этом мероприятии.
В итоге в командном первенстве:
победителем стала команда "Соколы России" Центра детского творчества,
II место у команды "Русь" Красноярской школы № 2,
III место заняла сборная команда "Беркуты",
IV место у команды Красноярской школы-интернат "Витязи",
V место команда "Стрижи" Красноярской школы № 1.
А так же ребята участвовали в личных первенствах:
I место занял Ракшин Алексей,
II место - Махонин Данил,
III место Слюсарев Кирилл.
Все участники были награждены грамотами и ценными призами, которые предоставила администрация Красноярского городского поселения. Такие соревнования привлекают ребят к увлекательному виду спорта. Мы приглашаем всех желающих строить модели и участвовать в соревнованиях. Это очень увлекательно и полезно. |
Положение о первенстве среди обучающихся
образовательных организаций Красноярского городского поселения
по запуску комнатных моделей самолётов.
Первенство среди обучающихся по запуску комнатных моделей самолётов проводится муниципальным казённым учреждением дополнительного образования «Красноярский центр детского творчества» Жирновского муниципального района Волгоградской области. Первенство посвящается Дню защитника Отечества.
В Первенстве принимают участие команды обучающихся МКОУ «Красноярская СОШ № 1 им. В.В. Гусева», МКОУ «Красноярская СОШ № 2», Красноярская специальная (коррекционная) школа-интернат», МКУДО «Красноярский ЦДТ».
Состав команды: 4 участника в возрасте от 7 до 12 лет и руководитель команды.
Время и место проведения первенства:
Первый этап – обучающий мастер-класс проводится по заявке участников.
Второй этап – соревнование проводится 17 февраля 2017 года, в 14.00 часов в Красноярском ДК.
Порядок и условия проведения Первенства:
1. Первенство проводится в 2 этапа.
2. Первый этап – обучающий мастер-класс (виды комнатных авиамоделей, технология изготовления, правила проведения соревнований).
3. Второй этап – соревнование.
4. Соревнования проводятся в следующих номинациях: на дальность полёта, круговой полёт, скоростной перелёт, воздушный «бой».
5. Соревнования проводятся на командное первенство и личное первенство.
6. Состав команды 4 участника. Каждый участник имеет право выступить в одной номинации.
7. Командное первенство определяется по сумме очков, набранных участниками команды в четырех номинациях.
Подведение итогов и награждение:
1. Победители и призеры определяются по набранным очкам в каждой номинации.
2. Команды награждаются грамотами и поощрительными призами.
Заявки на участие:
1. Предварительные заявки для участия в соревнованиях подаются до 14 февраля 2017 года по адресу: ул. Октябрьская, 2 а, р.п. Красный Яр, МКУДО «Красноярский ЦДТ». Глазунов Олег Николаевич, тел. 6-12-84, 8-927-060-72-20.
2. Окончательная регистрация участников проводится в день проведения соревнований, в течение часа до начала соревнований и заканчивается за 20 минут до официального открытия соревнований.
3. После окончания регистрации не разрешаются какие-либо изменения в составах команд.
4. Для регистрации участников руководитель команды предоставляет анкету-заявку на участие в соревнованиях (приложение).
Положение о первенстве по запуску комнатных моделей самолетов (СКАЧАТЬ). |
Есть немало праздников прекрасных,
Каждый наступает в свой черёд,
Но на свете самый добрый праздник - это Новый год!
Вот и наступил декабрь - последний месяц года, первый месяц зимы. Все уже в предвкушении Новогодних праздников.
С 19 по 29 декабря в центре детского творчества заработала Фабрика Деда Мороза, руками детей изготавливались игрушки, гирлянды. Для создания праздничного настроения воспитанники вместе с педагогами красочно украсили центр детского творчества. Дети очень ждали Нового года и тщательно готовились к встрече с Дедом Морозом.
30-го декабря для воспитанников центра прошло мероприятие «Новый год в отличной компании». Новогодние мероприятия у нас всегда проходят на улице и превращаются в массовые гуляния, в которых участвуют не только дети, но и их родители, бабушки. В этот раз мы побывали в гостях у лесной нечисти, посмотрели, как они отмечают новый год.
Баба Яга, Кощей и Пакость мешали Деду Морозу провести праздник, украли его посох. А детвора вместе с Зимушкой Зимой помогали победить нечистую силу. С самого начала представления, сказочные герои увлекли детей в волшебный мир сказки. Дети смогли окунуться в праздничную атмосферу приключений, поучаствовать в интересных конкурсах. С появлением Деда Мороза начался настоящий праздник с песнями и танцами, хороводами вокруг ёлки. После представления дети читали стихи Деду Морозу и Снегурочке, фотографировались с персонажами, получали новогодние подарки, а потом все были приглашены на чаепитие. Педагоги, участвовавшие в новогоднем представлении, проявили себя хорошими артистами, показав всё своё творческое мастерство, артистизм, задор и организаторские способности.
Для Деда Мороза и Снегурочки, а также для гостей праздника, обучающиеся творческих объединений "Театральный" и "Веселые нотки" подготовили в качестве подарка новогодние представления: веселые песни про Новый Год и театрализованные постановки "Снеговик", "Во бору зима гуляла".
3 января была проведена Зимняя спартакиада, в которой приняли участие воспитанники центра. Ребята соревновались в гонках на санках, стрельбе снежками в цель, перетягивание каната, бой подушками. После проведенного мероприятия осталась масса эмоций и отличное настроение.
4 января прошел шахматный турнир.
5 января ребята попробовали себя в конкурсе караоке. Каждый старался перепеть соперников.
6 января игровая программа " Чудо в рождество" где ребятам рассказали о празднике рождества, святочных гаданиях. Вместе с ребятами читали колядки, пели рождественские песни. После мероприятия были накрыты сладкие столы. Ребята с удовольствием пили чай и делились впечатлениями.
Зимние каникулы пролетели, дети пойдут в школу с новыми силами, чтобы трудиться в третьей длинной четверти.

|
План проведения новогодних праздников МКУДО «Красноярский ЦДТ»
19.12.2016 – 29.12.2016 г. - мастер-классы в объединениях ЦДТ «Фабрика Деда Мороза».
30.12.2016 г. Начало в 12.00 ч. Праздничное мероприятие «Новый год в отличной компании» во дворе Красноярского ЦДТ. Чаепитие по объединениям.
Зимние каникулы начало в 11.00
03.01.17 г. - Зимняя спартакиада (игры на свежем воздухе).
04.01.17 г. - Шахматный турнир.
05.01.17 г. - Конкурс караоке.
06.07.17 г. – Игровая программа «Чудо в рождество». |
|